Les shortbreads.

Publié le par Mary

Kesseussé? Les shortbreads sont des biscuits riches en beurre et qui viennent de l'autre côté de chez nous, en Ecosse!

Voyageons gratuitement!

180gr de farine

150gr de beurre mou (important! Si le beurre sort du frigidaire, ça va être dur à préparer!)

1/2 cuillère à café de sel

55gr de sucre glace

Coupez le beurre en morceaux et mettez dans un robot (ou alors, faites ça au fouet électrique ou à la main pour les biceps ;) )

Battez le beurre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajoutez le sucre glace et le sel. Re mélangez!

Ajoutez la farine et pour tout mélanger, faites ça avec vos appendices au bout de votre main.

C'est le moment de retomber en enfance! Pétrissez avec vos doigts mais pas trop! Sinon, c'est foutu.

Trouvez le juste milieu (quand la pâte forme une bouboule quoi!).

Sur un plan de travail, étalez entre deux feuilles de papier cuisson, la pâte. Elle devrait faire 1 cm et demi d'épaisseur (pas la peine de mesurer. Faites au pifomêtre!). Une fois étalée, mettez la pâte 1/4 d'heure (le temps de faire une pause café-thé-wisky. Mais pas en même temps! Beurk!)

Il est important de la mettre au frais notre pâte. On pourra mieux jouer avec. Il est aussi possible de jouer avec la pâte le lendemain... Pour un goûter avec les loulou...

La pâte sortie, travaillez la aussitôt. Elle se décongèle rapidement. Donc, faites la forme de vos biscuits de la manière que vous voulez : rond, coeur, sapin, triangle, pénis (oui oui!! Tu y a pensé!!) et faites cuire à 160C pendant 20-25 minutes.

Tout comme les autres biscuits, on les décore de tout ce qu'on veut.. Bien que déjà riche en graisse, la pâte à tartiner dessus est un bonus à notre journée de labeur.

Le saviez vous? Le shortbread est un biscuit que l'on retrouve dans le Twix (connu aussi sous le nom de millionnaire). Le tout est de rajouter la forme, du caramel et du chocolat. Ça vous épate? Moi aussi ;)

Enjoy!

Les shortbreads.

Publié dans gâteaux

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A
Humm ça doit être un délice!!!
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M
oh oui. Top du top ;)