Muffin carambar/chocolat
Rien que le titre vous fait saliver? Attendez alors de les gouter!!
Un truc de fou!!
Pas besoin de blabla, ACTION!!!
Il vous faut :
15 carambars (plus si vous en manger entre deux fournées ;) )
150gr de chocolat pâtissier (de préférence noir)
90gr de sucre
40gr de beurre
1 oeuf
15CL (ou 150ML) de lait
1 sachet de levure
du chocolat pâtissier
Faire fondre le beurre, réservez.
Faire fondre le chocolat au bain-Marie.
Mettre le lait et les carambars sur feu doux. Il faut que les barres au caramel fondent dans le lait, doucement et remuez de temps à autre.
Dans un récipient (ou au robot) battre le beurre fondu avec le sucre et l'oeuf.
Incorporez le chocolat fondu. Mélangez!
Surveillez le mélange lait-carambar que rien ne crame sinon c'est pas bien!!
Ajoutez donc le mélange de lait caramel. Mélangez!
Et finissez par ajouter le mélange farine-levure.
Le reste c'est simple! Une plaque de moules à muffins et zou! On remplit au 3/4 chaque petit recoin...
Pour ma part, j'ai cassé grossièrement une tablette de chocolat noir et mis sur le dessus de grosses pépites de chocolat.. Après c'est vous qui voyez!
Cuissons à 180C pendant 28 minutes. Pensez à vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau...)
Enjoy!